А начиналось все с невинной шутки

Лариса Ястребова
  А начиналось все с невинной шутки:
  На дне рожденья кто-то "травку" предложил.
  Ну, слово за слово, смешки и прибаутки.
  Все удивлялись: "Ты, Серега, не курил?

  От жизни отстаешь, парнишка!
  Давай затяжек пару, не гони пургу!
  Ну, что закашлялся? Не будет лишку,
  Курни еще, и через "не могу"!"

  Курнул...И мир вокруг как шарик гладкий,
  И жизнь как будто краски обрела!
  Пусть утром вкус во рту какой-то гадкий,
  Но "кайфу" снова захотелось, вот дела!

  Вы осуждаете? Я не скажу,что тоже...
  Он молод был, красив, душой раним...
  Крест... Надпись:"Кузнецов Сережа",
  И даты жизни краткие под ним...

 Примечание: Фамилия героя стихотворения изменена.