Победное молчание

Натали Самоний
ПОБЕДНОЕ МОЛЧАНИЕ

Тишина прогоняет лихо,
Оттого на погостах тихо…
Чтоб нам вечно мирно жилось
И войны познать не пришлось.

Тишина та – не просто молчанье,
Это плачей гортанных кричанье…
Но не слышим его потому,
Что не нам довелось видеть тьму,

Что не нам довелось слышать  крики,
Те,  что ночью, сквозь сон, словно пики…
Ведь не мы испытали  страданья,
Чуя душами смерти дыханье.

Натали САМОНИЙ


С Днём Победы! (цикл стихов),
http://stihi.ru/2011/05/08/5218


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!