Утречко

Александр Преснов
Утречко? О, к черту!(палиндром)

Уснул поэт, исчезла Муза - стерва,
Тотчас пришла лиричная строка:
"Рассвет лазурью тронул кромку неба,
Ее к утру подзолотив слегка".

Чертовка - ночь спать не давала долго,
Картины белоснежные круша...
От тяжести бессонной понемногу
Освободилась русская душа.

Круг Сварога... Предзимнее затишье...
Чужие рифмы - будто первый снег,
Едва ушли навязчивые вирши, -
Родные перлы видятся во сне...

Теперь хотя бы днем, в дремотных сказках,
Узри пиит, родных богов славянских.

24.11.13.