Рифы поэзии

Екатерина Шарко
Писать стихи, конечно, просто –
Порою, словно брызги, россыпь,
Как будто сыновья и дочки
Покрыли лист бумаги строчки…

Писать стихи ужасно сложно,
Порою просто невозможно
К словам придумать даже рифму –
Всё разбивается о рифы
Поэзии…

Писать стихи невероятно,
Но притягательно приятно,
Как будто выпил яд в бокале –
Навеки ими ты отравлен…

Писать стихи совсем непросто,
Как будто падаешь ты в пропасть,
Или летишь  в открытый космос,
А лист белеет, словно простынь,
Накрыв просторную кровать.

Писать стихи… А ты попробуй,
Ты напиши хотя бы слово
Или попробуй нЕ писать.

23.11.2013г.