Разин Степан

Кивалс Рузам
Лежат холодные туманы,
Горят багровые костры.
И войско Разина Степана
Остановилось до поры.

Уж взят Саратов и Самара,
Идет крестьянская война.
Симбирск,недолгая осада.
Война вам,братцы,не игра.

И ранен был в бою Степан.
И отступили казаки.
В ответ,правительство собрав,
Послало против них полки.

Своими Разин был пленен
И воеводам царским выдан.
В июне месяце казнен,
Урок восставшим был преподан.