Ложные одежды туманных слов...

Алла Паролло
                Напрасные слова - виньетка ложной сути...
                Л. Рубальская

                Не верит? значит, вовсе не уверен
                В своём стремленьи (в ней ли? иль в себе?)
                Ведь каждый путь страданием измерен...
                Опять ошибка?! Лучше уж судьбе
                В своём слепом стремленьи покориться...
                Журавль ведь в НЕБЕ, РЯДЫШКОМ - синица.
                Так каждый, видно, думает из них...
                И сможет ли сложиться жизни стих?

                Чтоб лучше скрыться - ложные одежды
                Туманных слов наброшены на плечи
                Уже озябшей призрачной надежды...
                Но игры слов НИЧЬЕЙ души не лечат!
                А время жизни в бездну утекает,
                Невозвратимы дни, недели, годы...
                И много ль их ещё?.. увы, не знает,
                Никто из смертных: таинство Природы.