Услышьте, друзья!

Нина Семушина
Если, качаясь, идёт старый дед,
значит, он - пьяный.
                               Поверьте мне - нет.
Дедушка, видно, инсу'льт перенёс,
болен и стар, - много пролито слёз.

Был этот дед и красив, и здоров.
Не было в мыслях болезней оков,
Страха за жизнь свою, немощи той,
Вместо "люблю" вырывается: - Ой!..
                              
Горьких тех слёз не увидит никто...
Ляжет отчаянья крик под перо.
Как ручеёк, утечёт боль в стихах...
Кто-то прочтёт и воскликнет лишь: -Ах!
                              

Многие плачут, читая стихи,
видят свои и чужие грехи,
но не заметят, как гибнет старик
и не услышат отчаянья крик.

Крикну я громко:
                - Услышьте, друзья,
дочери, внуки, сыны и зятья'!
Станете сами когда-то деда'ми,
Кто вам поможет и что будет с вами?

Иллюстрация из интернета - спасибо.