Спасибо за первую строку

Апрель Августа Июлевна
Сергей Цлаф, "Услышать гул летящего шмеля"

http://www.stihi.ru/2010/05/06/7918

//////////////////////////////////////////////


Услышать гул летящего шмеля,
Открыть окно и выбежать в поля –
К ромашкам- василькам, к тяжёлым злакам.
Припомнить, как ты звал меня тогда,
Как я к тебе бежала, молода,
Твоим манящим, повинуясь, знакам.

Как были губы сладко горячи,
Как били родниковые ключи
И наполняли нас земельным соком.
Как всё вокруг сияло и цвело,
И быть тогда иначе не могло,
И думалось о добром и высоком.

Как воздух распушили тополя,
Напомнил гул летящего шмеля,
Ещё о том, как травы были мягки.
Как  мы собою подминали пух,
А жаркий день нечаянно потух,
И мы упали в сумрак без оглядки.
24.11.2013