Стук

Блудный Автор
На свете много всякой чуши.
Людские страсти - сильный враг:
Кто горе алкоголем глушит -
И привыкает жить вот так.

А кто-то курит сигареты:
Кто восемь в день, а кто одну.
Кто кутит вечерами где-то...
Я - барабаню по столу.

Такая странная причуда -
Стучать ногтями мыслям в такт.
Пришла давно, из ниоткуда,
И я привязан, как дурак.

Соседей взгляды - как иголки:
Им надоел сей вечный звук.
Но стук ногтей стеклянно-громкий
Вновь вылетает из-под рук.

И жмурюсь я, сжимая пальцы.
Ложится время под удар.
Ах как непросто не сломаться,
Когда внутри скребет пожар.

Какая дивная потеря -
Один разбитый полутон.
Но снова стук. И вновь, не веря,
Я понимаю, что сражен.

Все так печально-мелодрамно:
Привычки глупой раб дурной.
И я сдаюсь себе печально -
Как наркоман. Как под "волной" -

Но об одном мечтаю: чтобы,
Когда замкнется жизни круг,
Меня накрыли крышкой гроба.
Слова. Слеза. Покой.
И стук...