Ты наступи на прошлое, как на горло

Нина Гамаюнова
Ты наступи на прошлое, как на горло,
Выплакав слезы в последний, тысячный раз.
Ты им болела, иммунитет подорван,
После - так надо - тускнеет сиянье глаз.
Он тебе не обещал ни любви навеки,
Ни поздних звонков, ни ужинов при свечах,
Только все мысли теперь - о том человеке,
Что без тебя - вот - счастлив и не зачах.
Вытри подтеки туши, поправь помаду,
Сбрызни духами запястья, припудри нос.
И никому, слышишь, знать никому не надо,
То, что любить пожизненно довелось...