После погоста останется только имя

Нина Гамаюнова
Маленький мальчик. Город, раскрашенный черным.
Белые крылья режутся за спиной.
Город - обманщик, он его заключенный,
Непокорённый, связанный красотой.

Черные краски - только - в его палитре,
Город берет их кистью, несет на холст,
Оба они понимают, что крепко влипли,
Маленький мальчик выходит на свой погост.

Город бросает вызов ему, Мужчине,
С белыми крыльями, с чистой ещё душой.
После погоста останется только имя
И перья из крыльев за тонкой его спиной...