Невозможно...

Нина Гамаюнова
Никто ничего не пообещал,
Никто никого не бросил.
Последняя пристань - серый вокзал,
Рейс отправляется в восемь.

Искусаны губы, холод в глазах
И оба молчат упрямо.
Ветер в надорванных проводах
Тонко играет драму.

Каждый не в такт бессердечный стук
Током пронзает душу,
Пальцами тонких дрожащих рук
Он через боль отпущен.

И не приедет, не позвонит,
Бескомпромиссна память.
Нет, невозможно, - она твердит, -
Это "прощай" исправить...