Питер, привет!

Нина Гамаюнова
Питер, привет! Как я долго ждала этой встречи!
Город Мечты, самый лучший из всех городов.
Я возвращаюсь, твой воздух накинув на плечи,
И улыбаюсь - ты тот же Герой моих снов.

Питер, привет! У тебя всё такие же лица!
Ты постоянен в волшебной своей красоте.
Знаешь, в тебя невозможно вполсердца влюбиться -
Только безумно, навек, навсегда, насовсем!

Питер, привет! У тебя всё такие же тайны!
Ты их хранишь на брусчатке своих площадей.
Встречи с тобой непредвиденны и не случайны,
Город каналов, мостов и счастливых людей.

Питер, привет! Обещаю, мы встретимся снова!
Ты утолишь этой встречи внезапную грусть.
Я так люблю тебя, добрый мой каменный город!
Питер, пока! Не скучай - я же скоро вернусь!