Теперь ты - моя история

Нина Гамаюнова
Перестать попадать в истории
Не в моих, ты же знаешь, правилах,
Я тебя никогда не стоила,
Не загадывала в желаниях.

Просто знала, что ты не сбудешься,
Не придёшь, не попросишь нежности,
И в меня ни за что не влюбишься,
Растворённую в безмятежности.

Я смотрела на равнодушного,
Понимая, что ты - пожизненно,
Сердце голову плохо слушало,
Ведь ему запрещать бессмысленно.

Лишь надежда тихонько теплилась,
Да немножечко в чудо верилось,
И однажды мы снова встретились
Там, где я уже не надеялась.

Я с Судьбой никогда не спорила,
Принимала как есть, без ропота.
И теперь ты - моя история,
Расскажу тебе её шёпотом...