Осень, ты ей скажи, что я счастлив

Нина Гамаюнова
Ты вернёшься - а здесь уже рыжая осень,
Наступая на пятки дворовым котам,
Нарисует на небе сереющем просинь
И прошепчет листвой: "Ну, привет. Как ты там?.
Как дела? Как работа? Как дом твой и кошки?
Всё ночами не спишь? Так же сходишь с ума?".
Ты ответишь: "Привет. Кошки спят на окошке.
Я в порядке, а дом - ты же видишь сама -
Одинок. Опустевший, запущенный, грустный -
Он скучает по ней, по глазам и рукам.
По заботе её, по салату с капустой,
По горячему чаю, большим пирогам.
Не хватает без них в нашем доме уюта,
И осенние краски не дарят тепла.
Осень, ты ей скажи, что я счастлив. Как будто
Обо всём догадаться не сможет сама..."