Мечтаю снова...

Ирина Нежданова
Мечтаю снова о любви,
И сердце просит пониманья.
В душе почти цветут сады,
А в жизни лишь одни прощанья.
И сколько было тех попыток,
Но нет Его еще со мной...
Так много сделано ошибок,
Что жутко вспоминать порой.

Ну неужели нет прощенья?
Ведь я хотела лишь любить!
Ну где же Он - моё спасенье,
С которым можно всё забыть?
Забыть о том, что было раньше,
Как сердце мучала своё...
Любовь я заменяла фальшью,
И люди верили в неё!

Хоть не хотела делать больно
Я тем, кому была нужна,
Но получилось так невольно -
Ведь сердцу лишь Любовь важна!
Когда я всё же понимала,
Что он - не тот, кто нужен мне,
Я очень быстро отступала
И... делала больней вдвойне.

Сейчас уверена я твердо,
Что не любила никого.
Судьбы удары встречу гордо,
Но всё же я дождусь Его!..

09.06.2001.