Я знаю, напрасно ждать...

Нина Гамаюнова
Ну, здравствуй. Вчера был снег, я куталась в одеяло,
На окнах седой мороз дыханием рисовал.
Единственный человек, которого не хватало,
Расстроил опять до слёз и руки свои отнял.
Мне так одиноко здесь, так холодно в этой фальши,
Что даже не знаю, как осмелиться и спросить.
Спросить у него, как есть, о том, что же будет дальше,
И как друг без друга мы сумеем всю жизнь прожить.
Он холоден и молчит, и смотрит куда-то мимо,
А жуткий наш разговор похож на плохой финал.
Во взгляде его горчит алеющая рябина,
И жалит немой укор больнее смертельных жал.
Я помню, ты говорил, что боль - это значит, живы,
Что страшно не умирать, а страшно не жить совсем.
Вот лучше бы он убил, и был без меня счастливым.
Я знаю, напрасно ждать. Я знаю. Но жду. Зачем?