Кто ж рассвет встречает понарошку...

Станислав Николаевич Брижатый
***
Кто ж рассвет  встречает понарошку,
Кто же ждёт обманчивых очей?
Я смотрю на старую сторожку
И на месяц, что всегда ничей.

В том ли счастье, чтоб не знать обмана
И не слушать мнительных речей?
Ах, сегодня я хочу быть пьяным
И делить все радости друзей.

Обмануться я хочу, не скрою!
Месяц, чей воруешь дивный свет?
Мы с тобой сродни… и я, порою,
В юности заимствую рассвет!

Окунулся в прелесть созиданья
Милой до забвенья стороны…
Помню я случайные свиданья
И твои несбыточные сны.

Оттого в прохладе сердцу мнится,
Словно месяц, я бреду ничей.
Вместо звёзд вокруг смазливы лица
Счастье пьют украденных ночей.

*******
фото с моей мобилки...
тихий пруд моего села...)