Родителям

Ильин Александр 2
Осенняя листва уже в расцвете сил,
Цветы доносят  увяданья запах.
От города, где родились, и до могил
Полшарика пути на юго-запад.

Всё так, как принято, в стране такой богатой.
Плита, четыре даты, всё на месте.
Но как измерить то, что вынесли когда-то,
За те шестьдесят пять, что были вместе.

Всё мыслимое отдали стране,
А та под старость просто отвернулась.
Чужая приняла, но всё, что было вне,
Такой тоской внутри им обернулось.

Кто вам сказал, что время горе  лечит?
Оно нас просто делает мудрей.
Бессмысленно судьбе других перечить
Когда так трудно сладить со своей.

От города, где родились, и до могил
Полшарика пути на юго-запад.
Всё отдавали из последних сил...
На всей земле для них не хватит залпов.

                24 ноября 2013 года.