Мысль 2

Игорь Литау
Ну здравствуй дьявол, вот он я,
На двух коленях пред тобою.
Прошу тебя, верни меня,
На землю от греха и боли.

Мне нет прощенья, знаю я,
Услышь меня, к тебе внимаю.
Во время солнечного дня,
Ведь от любви я к ней сгораю.

Мне пламя ада не страшно,
Сам по себе внутри сгораю.
Хочу от жизни я одно,
Чтоб жизнь мне с ней казалась раем.

А дьявол, пламенем горя,
Как сотней стрел пронзил мне тело.
Сказал он мне:"Твоя взяла,
Верну я душу в твоё тело.

Я вижу то, что видишь ты,
Я вижу в чувствах ты сгораешь.
Верну на землю, но учти,
Я за тобой слежу, ты знаешь..."

Как-будто долгий, страшный сон,
Теперь я это вспоминаю.
Я чувствую, как смотрит он,
Он видит, но не понимает...