космополит

Трошин Борис Александрович
Шёл я полем, шёл я лесом,
Шёл просёлочной стезёй.
Не нашлось на карте места
Где бы встал я на постой.
Будто вымерли деревни.
В городах завыли псы.
Я  безродный. Я кочевник.
Рыцарь  «чёрной полосы».
Блещет радуга цветами
Как невестушка чиста.
Жизнь прекрасна, но  местами
И до глупости проста.
С жизнью в прятки не играю.
Дифирамбов не пою.
Но ни в чём не обвиняю,
А споткнувшись вновь встаю.
Цвет меня прельщает чёрный.
Чёрный цвет как вечный сон.
Он приятный. Он мажорный.
Он как боль моя и стон.
Этот цвет меня стреножит.
Я купаюсь в темноте.
Он Луну и звёзды множит
В необъятной пустоте.
Я иду по перелескам
Дебри стойбищ обхожу.
Жизнь как сцена из бурлеска:
Смысла в ней не нахожу.