Мысль 1

Игорь Литау
Взгляну вокруг, увижу грязь,
Спешащих в никуда людей.
Я на скамейке - отдых в сласть,
Устал от чувств, горящих к ней.

В душе всё насквозь прогнило,
Мои желания и чувства.
Стал бесхребетным существом,
Теперь мне никого не нужно.

Я так легко обрёл себя,
На бесконечные скитанья.
Продался дьяволу, и зря...
Век одинокий в наказанье.