Забытая корона

Татьяна Баутрук
Летит такси по засыпающему городу...
И затихают улицы , дома,  дорога...
А от нее в салоне веет холодом,
И это длится уже очень долго...

Водитель молчалив и это к лучшему,
Ей ни к чему ненужные вопросы...
И блюз в салоне еле - еле слышится,
А на коленях три замерзших розы.

Она одна, куда-то едет,едет, едет...
Сказав одно  лишь слово: "По прямой"...
Луна огромным фонарем на небе светит,
Спешат случайные прохожие домой...

"В конце концов...Мы три часа в дороге.
Куда Вам? Вы ведь так и не сказали...", -
Водитель произнес чеканно, строго...
И недовольно лязгнул тормозами.

Она ушла, оставив что-то на сиденье,
Без лишних слов, не поднимая глаз...
Водитель дверь захлопнул с облегченьем
И сразу резко надавил на газ.

А "голубая пустота" в тщедушном теле,
Вплывая в черноту, ушла налево...
И лишь на утро тот таксист заметил
Забытую корону королевы...