З Л О

Василий Мрачный
Все говорят об абсолютном зле,
Что виснет над домами крышкой гроба,
Но глупости искусственная злоба
Болтается в намыленной петле
Бестактных альтруистов. На подходе
Анархия и ворохи реформ,
Иллюзии утонут в кислороде,
А люди будут жрать подножный корм
И думать о прекрасном. Жизнь в коммуне
Возводит племя в первобытный строй,
Ведь вычитанье будет чуждо сумме
И войны завершаются игрой.

На грязном и безлюдном перекрёстке
Среди кошмаров в суматохе дня
Несчастный демон покупал в киоске
Газету «Правда», мелочью звеня.