Зачем эти строчки о чьей-то любви...

Александр Анфилатов
Бескрылая птица
В окно не стучится...
Зачем ей томленья
Простого стиха.
Она не читает,
Она не летает.
Быть может несушка
Она не плоха.
Быть может, тревожит
Ее на рассвете
Отсутствие корма,
А может воды.
Но только вот нормы
Поэзии формы
Не знает она.
Ты ее не зови
К высоким полетам,
И вешним рассветам,
И к пению птиц
Среди майской любви.
Ответит мне птица,
Мне надо гнездится,
Зачем эти строчки
О чьей-то любви...