Doubt

Анна Рорк
Всюду, где был ты, и где ты, тем более, не был,
После тебя мир останется столь же красивым.
Господь за шесть дней зародил и землю, и небо,
А на седьмой - сомнение в собственных силах.

Смирно живи в ожиданьи небесных квот,
Держи в чистоте свой взгляд, свою речь и уши,
Но на соблюдённых 612 мицвот,
Придётся одна, которую ты нарушишь.

Или гори, как пламя шести свечей,
Смело тащи в огонь всю  душевную рухлядь.
Но будь ты хоть светочем, хоть божьей искрой, ничем
Не отвратишь судьбы спички: чуть вспыхнув, потухнуть.

Бархат уютный галактики серебрят,
Мир пронизают такие потоки силы,
Что дают за шесть дней  создавать (по Подобью) себя,
Чтоб на седьмой сомневаться, что вышло красиво.