Роза в серебре

Арслан Нохаев
Догорала роза в серебре...
Прекратив движение к востоку,
К ней судьба жестока, в этой замкнутой игре,
Оттого та роза одинока.

Ты - моя, к тебе всегда взывал,
И в тебе судьба моя сгорела,
Время пролетело, пробудился тот, кто спал,
Завладев душой моей и телом.

Из глубин летит протяжный вой,
По костям нелепого молчанья,
За его плечами тихо плачет призрак твой,
И печаль струится за печалью...

За волками в царство серых льдов,
Я уйду, забыв любимой трепет,
Чтобы быть нам вместе, подари свою любовь
Розе в серебре в пустынном небе...