Память

Ольга Гультяева
На темном небе ночном опять
Зажег фонарщик свои огни.
И память снова метнулась вспять,
Туда, где больно и тянет вниз.

Туда, где черный провал окна,
И нет ни звезд, ни надежд, ни снов,
Где вместо лета - всегда зима,
Где каждый встречный предать готов.

Там лед снаружи и лед - внутри,
И нет ни музыки, ни цветов...
Замри же, память моя, замри,
Не стоит делать назад шагов.