Предречённые - разгуляйтеся пока!

Анатолий Зекох
Словно гонят стаи туч,
Кони скачут - бег кипуч.
Глаз ворожащий магнит,
Скакунов табун летит.

Их тела блестят как руны,
Дребезжат как арфа струны;
Волны мышц стальных  игривы,
На ветру плетутся гривы.

Морда к морде, бок о бок,
Ураган степи клубок;
Рек кипящая стихия,
Совершенства лик - идиллия,

Кони-ангелы небес,
Скоро вас сметёт прогресс.
Душу сушит сплин звонка:
Предречённые - разгуляйтеся  пока!