Семь заповедей лентяев

Таня Гол
У лентяев заповедей семь:
ПЕРВАЯ - люби свою постель
Так, как любишь самого себя.
А ВТОРАЯ - помоги любя
Тем, кто отдыхает просто так.
ТРЕТЬЯ, это вообще пустяк,-
Ты не трожь работу, будь спокоен,
Ведь работа - это же святое.
А ЧЕТВЕРТАЯ - что можно сделать завтра
То сегодня ты не трожь в пылу азарта,
Заповедь лентяя номер ПЯТЬ -
Если хочешь поработать, просто сядь,
Просто посиди, и все пройдет,
Как всегда, работа подождет.
Говорят,, дает работа силу,
Пусть тогда работают больные -
Это заповедь ШЕСТАЯ. Наконец
Мы пришли к СЕДЬМОЙ, она венец,
И она лентяев всех девиз:
Мы живем, чтоб отдыхать всю жизнь!