История про Галчонка 26. Хреновая

Галина Пунтусова
На конкурс "С корабля на бал"
http://www.stihi.ru/2014/04/01/1730


Хреновый бред.
    Хреновая история.
        Хреновый текст.
             Хреновые стихи.

Галчонку день приносит новый
Большой зелёный лист хреновый,
Знак смены чувства оптимизма
Бесперспективным хренотизмом.
День начался хреновой болью,
Хреновым, стало быть, здоровьем.
Затем хреново продолжался,
Поскольку денег – «хрен остался».
«Хреново сплю, хреново ем,
Хреново выгляжу совсем,
Хожу в хреновом опереньи,
Пугая всех хреновым пеньем», -
Хреновы мысли у Галчонка…
…………………………………
На завтрак съел он червячонка,
Его приправив тёртым хреном.
Вкус получился  О – БАЛ – ДЕН – НЫМ !
И вот упавший лист кленовый
Уже не кажется хреновым.
Есть всё, что так необходимо,
И боль уже вполне терпима.
А денег, хоть и «хрен» осталось,
Не так уж мало оказалось.
Поняв, что суть не в модном бренде,
Он оперился в «секонд-хренде».
Галчонок убедился снова,
Что жизнь не так уж и хренова.
Для этого, как оказалось,
Нужна была такая малость:
Всё просто и обыкновенно –
Приправа острая из хрена.


Рисунок Светланы Кадочниковой.