Лист

Виталий Соловьев
Последний лист с деревьев в лужу,
Закат бледнеет красной краской,
И голос хриплый и простужий,
И люди все с осенней маской,

Смотри картина в ярких красках,
Но дождь пойдет и блекнет мир,
А скоро дети на салазках,
И звонкий смех и громкий пир,

Из года в год мы крутим землю,
И не считаем мы шаги,
На мостовой сижу и внемлю,
Как лужу топчут сапоги,

А лист осенний не сдается,
То волны бьют, то полный штиль,
Он умирает но дерется,
Но на мели его уж киль,

И верил лист что дарит воздух,
Что люди бережно спасут,
Но пожелтев опал уныло,
И в грязь втоптавши будет вечно тут...

25.11.2013