В дупле

Лунный Зайчик
Выпал снег ноябрьским утром,
а в дупле тепло, уютно.
В печке щёлкает валежник,
пахнет жареным орешком.

Из грибов висят гирлянды,
как на празднике, нарядны.
Ворохи кедровых шишек
летним днём как-будто дышат.

Листьями, цветами, мятой
выткан коврик прикроватный.
Украшает мох цветущий
покрывало и подушки.

Крепко спят пока бельчата -
белка в них души не чает.
Вот рассвет забрезжил синим:
"Эй, засони! Завтрак стынет!"

*
24 ноября 2013