уходит юность

Ефимова Мария Творческая Душа
Уходит юность, мы взрослеем.
Дай Бог, чтоб раньше, чем стареем
И слава Богу есть что вспомнить,
И что здоровье сберегли.
Ещё не старые пеньки! И можем с юмором писать
Про то, чего уж не достать,
Что только вспоминать осталось, но в том нам похвала и радость.
Так отдохнём и вновь в трудах
Плывём на полных парусах


Это оптимистичное или грустное стихотворение?
Мнения разошлись