Натурщица осень

Алла Клименко
Багровой листвой осень сеет ковры,
Уплетая каждый лист за листом и потом…
Ветрами уноситься прочь от молвы,
Заметает следы, заливает дождем.
Красивая, нежная слезивая осень
Умна, как живая, толково молчит,
Ни у кого, ничего, никогда не попросит,
Она сама по себе живет и творит.
Иду по аллеям, наслаждаюсь прохладой,
Строчка, за строчкой в моей голове,
Не пойму что осени от меня надо,
Но как будто она манит понемногу к себе.
Беру я блокнот, карандаш, не отточен,
Рисую словами, стихами портрет золотой,
В голове моей образ, не выдуман, - точен.
Натурщица «осень» украшает своей простотой.
Укрываясь листвой, уходя от ответов,
В солнца лучах играясь как будто со мной.
Игриво покачивая деревьями вети,
Напевала она забытую мелодию слов, -
Песню под названием – «любовь».
                *****
Я тут же замыслилась совсем о  другом,
Перестала портрет я писать незнакомки,
В голове все крутилось только одно,
И сердце пронзали как будто иголки,
О тебе мне навеяла осень слова,
Мелодию слов, признаний в любви,
Что с тобою мне путь  не легка, - далека.
Но глаза то горели мои как огни.
Влюблена как девчонка, влюблена без ума,
И душу и сердце и честь тебе отдала.
Без тебя не могу, без тебя, я- не я.
Я отдала тебе все, все что смогла.
Твой голос, твой взгляд, меня насквозь пьянят,
Твои ласки, касания вызывающий дрожь
Вызывающий похоть, твой аромат,
Я знаю и верю, что там далеко меня ждешь.
Письма твои высылают надежду,
В каждой строчке, слове – любовь горяча.
Пишешь о том, что любишь, как прежде,
Пишешь, о том как сильно скучал.
Мой милый, родной, мой солнечный лучик,
Мой любимый человек на земле,
Этот год истощил и не мало измучил,
Но вот уже скоро твое счастье вернется к тебе.
Мы сможем преодолеть эту даль,
Что на это долгое время порозлучало нас,
И хочу что бы верил ты, -  знал,
Что нету мне жизни без твоих серых глаз.