Легенда. Шотландская сказка. Глава 5

Екатерина Шушковская
Дракон и млел, и таял. Он нежился в воде,
Вдыхал шотландский воздух -, такого нет нигде!
И звуки водопада так радовали слух,
Что вовсе не по рангу расчувствовался вдруг.
И вот, такой огромный и яростный дракон,
Стал светлою мечтою, как солнцем озарён.
Он захотел остаться вот здесь на все века,
Но  как сего добиться не сообразил пока.
            ***
Аннет вошла в ворота и сразу перед ней,
Видение-картинка мечты любой светлей.
Красавица-девица по воздуху плывёт,
Она толь тихо шепчет,   а  может быть, поёт.
Аннет сама умеет вот так : витать и петь,
Всегда   хотела  рядом  напарницу    иметь.
Жизнь без друзей – пустыня! Ты одинок, как перст.
А  коль дракон в подружках- то непосильный крест.
А тут, совсем такая девчушка, как Аннет.
Вот о такой подружке мечтают   много  лет.
Аннет  тихонько стала  к виденью подлетать,
И    Лунную    сонату  дуэтом  напевать.
Кружатся они в паре, восторг объял   Аннет:
То  « па»  они  исполнят,   то  снова пируэт.
И молнии над замком сегодня не видны,
И    Ворон  очарован   улыбкою  Луны.
Казалось, за столетья он очерствел душой,
Ан,  нет!    Цветёт, как лютик. Он снова молодой!
Падагры,  ревматизмы , склерозы, невзначай,-
Ну,   начисто    забыты. Нам молодость давай!
А в замке  спят, как дети, и смотрят свои сны,
Те четверо студентов,  под    бдением    Луны.
Другие   привиденья  летят   уже  к  пруду,
Туман  в кисель сгустился, дракону на беду.
Но  Людвиг наш не робкий,  ему туман – пустяк,
Там   у   Луны посуше, а тут сойдёт и так.
Я даже не предвижу, кого кто всполошит,
Все   призраки пугливы, а там дракон лежит.
В   тумане  всплыли лики,    затеян   хоровод,
Дракон лежит,  говеет среди шотландских вод.
И  вздумал  лежебока  тут позу  поменять,
Лишь хвост его взметнулся, и разлетелась тать.
Попрятались  средь  листьев прибрежных камышей,
Испуганно   взирали : кто  их  прогнал  взашей.
А Людвиг всё мостился, чтоб поудобней лечь,
Позировал, как профи,  хотел, видать, привлечь.
Поверьте,   у драконов,  ну, вот  такой  народ,-
Мистическую    сущность   он  чует  наперёд.
И   сам, поди, не чайка, хоть тоже при крыле,
А   трепетность, и робость, пожалуй, на нуле.
Зато  как  изменилась  драконья жизнь, причём,
С таким   разнообразьем   по  темени  ключом,
Пора в сюжет включаться,  лететь искать  Аннет.
Она   набедокурит,   коль   он  не  даст  совет,
Взлетел  из  вод  Людовиг  -  вот он,   во всей красе.
Тут    призраки  и   в шоке,  и  в трансе  были все.


Продолжение следует  http://www.stihi.ru/2013/11/24/10590

Иллюстрация из интернета.