Кляксы

Владимир Сорочкин
Снег, танцующий липкую пляску судьбы –
Только блажь разгулявшейся стужи,
Где обманчивый свет обтекает столбы,
Спотыкаясь внутри и снаружи.

И прихвачены намертво контуры ниш,
Усечённых кубов и мороки,
И дыханье небес изливается вниз –
Стылой моросью – в нитку дороги.

И величие ночи ползёт, как трико –
Абы как, абы как, не иначе...
Да не смеют коснуться лица твоего
Эти грязные кляксы ненастья.

Тут и пламя не пламя – на жирном мазке,
Тут себя не найти в обретённом,
Даже небо висит на одном волоске –
Слишком чёрное, чтобы быть чёрным...