Невстреча

Ольга Гультяева
                Но ничего не сделать, всё равно -
                Ведь за окном опять сгустился вечер
                И слово им уже изречено -
                Невстреча… Это казнь моя - Невстреча.
                (Людмила Тихонова)


Невстреча...Это казнь моя - Невстреча...
Средь сотен лишних и ненужных встреч
Расстреливает душу мне картечью,
Не дав ни шанса сердце уберечь.

Невстреча - шелестит мне глухо вечер,
Закат роняя в рощу тополей.
Разлука даже лучше, чем - невстреча,
Все не случилось, потому - больней.

Колеса отбивают мне: невстреча...
В вагоне тихо. За окном - рассвет.
Опять совру себе, что время - лечит,
А у судьбы - счастливый есть билет.