бессмысленность потерь минут

Белый-13
Как много в дне минут в бессмысленность потерь,
        в пустых потерях жизни драгоценной.
Осмысли, убедись,вглядись,измерь
до той черты -
         за которой только тлен...
   и пленёность темноты бессменной.

Наполни жизнью день, минуту,час
   - в себе,
     - собой
       -  и сотворёнными делами!
Услышь предостережений глас:
   жизнь - река-стремнина !
    В невозвратности
                она,
  меж крутых
    и в неприступность берегами.