В осенних красках листья

Альбина Голованчикова
Слетают, медленно кружась,
В осенних красках листья.
Вечерняя заря зажглась,
На крышах городских повисла.

Тепло устало отдавала -
Багрянцем алым в стёкла.
В деревьях медленно плясала,
Под ветрами по окнам.

И рисовались на стене
Волшебно-нежные узоры,
Без спроса в гости шли ко мне,
Там шевелились  шторы.

Последний листик залетел,
Сверкнув полоской жёлтой.
Он медленно на пол присел,
Захлопнулось окошко нотой.

Разлилась грусть передо мной,
За окнами темнело небо.
Закат последней полосой,
Что день прошёл ...поведал.

22.11.13.
Албина Голованчикова

*
ЭКС от Аллы Егоровой:

Вечерний луч, последний луч
В окошко заглянул
И скрылся в клубах тёмных туч,
Ещё денёк минул...
Когда-то годы неспеша
Тянулись чередой.
Сегодня мчатся,всё круша,
Им не прикажешь - стой!
Свои вчерашние дела
Я снова отложу,
Неторопливые года
Быть может, воскрешу.
К чему спешить - все позади,
Года ушли, как сны.
Вечерний лучик осветил
Настенные часы.