Ретроспектива. Пятое

Эм Проклова
На ней смешные скороходовские боты
и шарф мохеровый причёсочки поверх.
Бежит в общагу на обед она с работы –
счастливей всех.
В её макушку светит солнышко весеннее,
кудряшек грея незаметный рыжий нимб,
И у неё ещё сегодня день рождения:
цать с небольшим.
И будет вечер полон тайной ожидания
(«Ромашки спрятались», винцо и оливье),
А то что Он туда придёт, о том заранее
сказали ей.
Напротив сядут за столом, и взгляды страстные
она в ресницах спрячет – даже не лови -
чтоб ни одна душа не вызнала напраслины
её любви.
Ей жгучей радостью одно Его присутствие
("Ты, Люськ, держись, «Огни Саратова» не ной!"),
и этот праздник не отравит новость куцая:
придёт с женой.