Осень плясала дождями по крыше...

Николай Соснин -Пакич
Осень плясала дождями по крыше,
Выла ветрами в кирпичной трубе.
Осень устала всё  тише и тише,
Хватит, пора бы на отдых тебе.

Будто кто стукнул в ворота к нам тростью,
Вышел, а в сЕнях  мороз ночевал.
Э вон, хозяйка, гляди-ка,  к нам гости
Целый обоз вереницею встал.

Лошади белые туго подпружены,
В рЕмнях блестит золотая кайма.
Доверху сани резные нагружены,
Сколько подарков вёзёт нам зима.

Снега пушистого с искрами инея,
Чудо ларцы с изумрудами льда.
Небо без облачка, в звёздочках синее,
Месяц нырнул в зазеркалье пруда.