След свечи

Ирина Мирная Мира
Подсвечник в парафиновых слезах.
Свеча растаяла, но подарила свет,
И где-то там, в неведомых мирах
Запечатлён свечи сгоревшей след.

Вот так и мы, сгорев, как фитильки,
И сбросив бремя постаревших тел,
Уйдём, оставив след своей руки,
Как памятники добрых, светлых дел.

Уйдём туда, где вовсе нет теней,
Где нет печалей, горестей и боли,
Где навсегда – моя Душа с твоей,
Земные сбросив страхи и юдоли.

Там только Свет, Любовь и Тишина…
Игра окончена и души отдыхают.
В другом спектакле вновь Он и Она
Земные роли о Любви сыграют…

2004 г.