пиалка

Ирма Гендернис
~


там в окне трясинка спросонья сини
на висках
                ладошка к щеке зренье под веко
гнёзда насиженные лампой двойного света
веточки электрических ломаных линий
                мама скажи что это?
на ровном вкривь на кривом плато
памяти козье
                молоко в пиалке и никого
в варежках и пальто
                никого с изнанки:
побудь-ка возле…


~





<13>