Любовь моя

Татьяна Симахина Дудалькеева
- Гришенька , Гриша ! - Руки ломала , не отпускала , молила ...
Сел на коня , оттолкнул . - Что было , то было !
Сел на коня . Как отрезал : (( Було , так було ! ))
И ускакал , на ходу вскинув плеть, подхватив удила .

Всё так поспешно ! Грубо и молча , вдруг , что-то вспомнив ...
Губы кусаю , землю хватаю , горсть за горстью .
Встать не могу . Земля к себе приворожила .
Как же он так ... Просто так всё ... - Было , так было ! -

О , небо ! Ты синее дальнее небо !.. Послушай ! Поплачь ты со мною !
Ребёнок ... Сейчас он во мне ! Скажи мне , в чём он виновен !?
Завьюжило ... Сердцу так верить хотелось . Гордилась , любовь ведь была-то .
Завьюжило ... Да , я сама виновата . Ведь знала , чужой он , женатый .

- О , небо ! Ты синее дальнее небо !.. Послушай ! Поплачь ты со мною !
Ребёнок ... Сейчас он во мне ! Скажи мне , в чём он виновен !? -
Кричала !.. Кричала ... Кричала , о землю билась ...
Так бедная ... с (( Тихого Дона )) ... Аксинья ... На божью милость .