Все петухи, что ты слышал в детстве,

Елена Лазуткина
Все петухи, что ты слышал в детстве, -
сожраны, собаки доели кости,
ничего не осталось, только внутри, как гвозди
Застряли побудки дурацких птиц, что казались вольными.
После ждали – звонами колокольными
будет душа от немоты излечена.
Только плевать, всем наплевать на меченых.
После надеялись – жизнь хоть примерно сложится
даже у тех, что данью давно обложены
мира того, что не зовут в просторечии –
или же мат или одни наречия.
А негодяи, которых зовут пиитами,
сдохли давно, но тайну свою не выдали,
или живут, но так и не скажут главного.
Дверь закрывай, перед сном повозись со ставнями,
летом – забор покрась, перейди на греческий.
Слишком мы долго не жили по-человечески.