Прошлое

Борисенко Екатерина
в городе этом с названием Прошлое
больше никто не живет.
он позабытый людьми, он заброшенный,
там даже снег не идет.

ты не ходи туда, девочка, там тебе
нечего больше искать.
было угодно так нашей с тобой судьбе,
что не вернуть время вспять.

и не броди ты по старым по адресам,
там на дверях лишь замки,
те, что когда-то кричали: «я не предам!»,
стали совсем далеки.

в городе этом не будет укрытия
раненой, хрупкой душе.
тени – не люди. мечты – не события.
«вместе навек» как клише.

грусть, что появится гостем непрошеным,
время сметет, как вода.
ты попрощайся с тем городом брошенным
и уезжай… навсегда!