Чайное, с осенью прощальное

Ева Гущина
Возможно, лист осины, лист кленовый
Для дней  поры предзимья и не новы,-
Когда рисуем осени портрет,
То знаковей листвы опавшей нет.

Но здесь два чайника в таком наряде-
Под стать осенним краскам. Бога ради,
Нам предстоит посуду выбирать!
Но как возможно время удержать?

Как сохранить цвет горечи и мёда,
И ароматы ветреной свободы,
И шорохи упавшего листа,
Рябинового терпкого куста?

Не знаю однозначного ответа.
Но есть одна надёжная примета:
Когда заваришь ароматный чай,-
Тревоги разлетятся невзначай!..

                23.11.13.