Молодость

Александрова Виктория
В водовороте времени исчезнут наши лица,
И в строчках новых – наши имена,
Ушедшие мечты нам будут только сниться,
Мы знаем – жизнь одна дана.
И ливни майские следы с земли смывают,
И накрывает землю чистый снег,
И лишь столетние деревья что-то знают,
Молчанья строгий принявши обет.
И вечный океан волнами что-то шепчет,
Суровы горы в вечной мерзлоте,
В открытом поле ветер так беспечен,
Гуляет вольно и зовет к мечте.
Но он уносит нашу жизнь с собою,
И новые мечты других к себе влекут,
И время унесет нас всех, как море
Уносит щепку, брошенную вдруг.

~ ~ ~

Кто вспомнит, что и мы,
Мы тоже ведь мечтали
И верили, что крылья помогут нам летать,
Но слишком много, много мы не знали,
Хотели лишь бороться и мечтать,
Идти вперед, сквозь тернии, к победе,
Увидеть в небе пламенный рассвет,
И знать наверняка, что в этом мире
Останется наш след на много лет.