***

Сериков Сергей
Вокзал.
Платформа.
Холодно и сыро...
Одета легкомысленно легко-
Я понял: провожала сына
Надолго и, как видно, далеко.
Стояла перед ним в платочке синем,
Невысока - ему едва до плеч,
И всё просила сына, всё просила
Писать ей чаще и себя беречь.
И  слышно:
Там бураны будут, будут вьюги...
Так ты уж одевайся потеплей,
Простудишься в два счёта – не на Юге,
Но,  главное - не пей сынок, не пей!
Ведь иногда, в компании случайной,
Иной, чуть что, пристанет как репей...
Не спорь со всяким, и не доводи до драки,
Но главное – не пей, сынок, не пей!
Вокзал.
Платформа.
Холодно и сыро.
И красный свет.
И женщина одна...